Предсказатель Михаил
Обучение Запись на консультацию Услуги
Меню сайта

Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 

Главная » Статьи » Статьи

Самообман или плохая карма? Что мешает человеку воплощать желания в жизни

Самообман или плохая карма?

Что мешает человеку воплощать желания в жизни

 

Очень часто ситуации, с которыми ко мне обращаются в письмах и на личном приёме, при кратком описании сводятся к тому, что многие считают причиной своих проблем окружающих людей в целом, своих близких в частности, нескладывающиеся обстоятельства, негативную политическую и экономическую ситуацию в стране, а большинство при этом ещё утверждают, что во всём виновата их плохая карма или то, что они родились "под несчастливой звездой".

Чаще бывает проще пояснить ситуацию на простых примерах, чем углубляться в теорию. Это как раз тот самый случай. По моему мнению, проблема чаще всего не в каких-то внешних препятствиях, которые не дают возможности человеку осуществить задуманное, а в том, что люди зачастую занимаются самообманом - иначе это и не назовёшь. Я приведу реальные примеры, благодаря которым это станет более понятным. Проще говоря, предлагаю вам взгляд со стороны на наиболее часто встречающиеся проблемы.

Все приведённые ниже примеры - исключительно из моей практики личных консультаций и присланных писем. Безусловно, я их размещаю анонимно, но уверен, что многие вспомнят и увидят в них себя.

 

1. Я высококвалифицированный специалист, мне платят очень мало, а требуют слишком много.
Если это действительно так, то чего же вы ждёте? Если зарплату не хотят повышать, пишите заявление на увольнение и ищите другую работу - если специалист действительно высококвалифицированный, проблем не будет однозначно - такие люди востребованы практически всегда.

 

2. Если я буду с ним, то буду счастлива!
Здесь на самом деле много условностей и ограничений. Например, если вы длительное время в этих отношениях не стали счастливой, не факт, что это произойдет в будущем. Также не факт, что счастливым станет ваш партнёр, а эту составляющую учитывать необходимо. Ну и почему вы так убеждены, что счастье именно в нём? Может, жизнь вам приготовила что-то более прекрасное?

 

3. Если Вы поможете выиграть миллион, то я буду заниматься благотворительностью и помогать людям.
Вы-то сами себе верите? Те, кто искренне хотят помогать другим - и так делает это. Маловероятно, что вы сразу пойдёте раздавать ваш миллион нуждающимся - скорее всего, ему найдётся иное применение. Но если вы так сильно хотите помогать людям, то почему вы решили, что помогать можно только лишь деньгами? Способов помочь - десятки, сотни, а то и тысячи.

 

4. Мне нужен нормальный стартовый капитал, чтобы открыть какой-нибудь бизнес и зарабатывать солидные деньги.
Вы даже не определились - каким бизнесом хотите заниматься и не знаете сколько необходимо для него денег. С таким подходом, увы, ничего не получится. Если у вас есть внутренняя тяга к бизнесу - вы найдёте возможность начать без крупных вложений, а если таковой нет - вы не сможете удержать деньги, даже если они и появятся в вашей жизни.

 

5. Я бы мог хорошо зарабатывать, но моё образование не позволяет.
Реалии современной жизни таковы, что в большинстве случаев желание зарабатывать - более важный фактор, чем образование. Можно зарабатывать или иметь дополнительный доход, занимаясь любимым делом (хобби, например), можно освоить новую профессию, получить дополнительное образование (на курсах, например) - вариантов очень много, главное - чётко понимать свою цель.

 

6. Я хочу себе талисман наподобие волшебной палочки - чтобы всё случалось как я хочу.
Идея, конечно, замечательная, но в жизни редко бывает по принципу "всё как я хочу". Ведь каждого из нас окружает огромное количество людей, каждый из которых имеет свои "хочу", и эти "хочу" зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. Ваши "хочу", даже при наличии талисмана, необходимо подкреплять, например, вашим "могу".

 

7. Не получается решить проблему, т.к. в стране кризис. Всё никак не дождусь, пока он закончится.
С таким настроением можно и не дождаться. Кризис в той или иной форме происходит уже более двух десятков лет, и причины называются постоянно разные. Однако, несмотря на это, люди покупают автомобили, жилье, создают семьи, путешествуют по всему миру - и у них всё замечательно! Не ждите конца кризиса - действуйте в желаемом направлении прямо сейчас.

 

8. Я очень хочу каждый день медитировать по вашей методике, но у меня нет на это времени.
Каждый день вы несколько раз кушаете, ходите на работу, занимаетесь домашними делами, общаетесь по телефону, пользуетесь интернетом и делаете огромное количество других дел. Если вы среди своей занятости не можете выделить хотя бы 10-15 минут в сутки, нужно раньше просыпаться или позже ложиться. Если и это невозможно - следует провести переоценку ваших жизненных целей и ценностей.

 

9. Спортом заниматься, конечно, необходимо, но у меня нет возможности.
Скорее всего, как и во всех перечисленных выше случаях, нет желания, поскольку спортом можно заниматься где угодно - в свободное время в спортзале, совершать пробежки по стадиону или вокруг дома, делать различные виды гимнастических упражнений и ещё очень много других вариантов.

 

10. Ваши советы очень полезны, но я их буду применять когда-нибудь позже.
Советы необходимо применять тогда, когда они актуальны. Если решение важных вопросов переносится на неопределенный срок, то не такие уж они и важные для вас на самом деле.


Я привёл эти примеры для того, чтобы наглядно показать настоящую причину проблем, которые преследуют человека. И это далеко не полный список тех вопросов, с которыми приходится сталкиваться. Но есть общая черта, которая их все объединяет - это самообман, когда человек понимает, что проблема существует, но при этом не предпринимает никаких действий для её решения, либо откладывает решение вопросов на неопределенный срок.

Поэтому, если вы определились с приоритетами вопросов, требующих решения - действуйте!

А если будет необходима консультация и помощь в решении вопросов - обращайтесь, будем решать вашу проблему вместе!

 

Автор
 
 
 
| Теги: эзотерика, Звезда Эрцгаммы, обстоятельства, Предсказатель Михаил, талисман, карма, консультация, медитация, самообман

Статистика


Copyright tarolog.at.ua © 2017