Предсказатель Михаил
Обучение Запись на консультацию Услуги
Меню сайта

Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 

Главная » Статьи » Статьи

Магия, Таро, счастье и успех в жизни. Часть 1 - О работе и финансах
Магия, Таро, счастье и успех в жизни
Часть 1 - О работе и финансах



Многие, прочитав название статьи, вздохнут и скажут: "Ну вот, опять обман какой-то будет, если уже гадатели и предсказатели начинают рассказывать про успех и всякое такое". Однако, не торопитесь - никаких противоречий здесь нет. Ведь именно с проблемами о том, что несчастны в любви, не везет в делах, и подобными вопросами к нам в первую очередь и обращаются. Как заработать денег больше, чем есть в данный момент? Как вернуть утраченную любовь, как удержать разрушающиеся отношения? Именно такие вопросы и ситуации приходится разбирать чаще всего. К сожалению, универсальных средств для решения таких вопросов не существует, и каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально, обращая внимание на различные нюансы и детали, которые свойственны каждой отдельной ситуации.

Каждый человек рано или поздно задумывается о смысле жизни, о счастье в жизни и подобных вопросах, на которые нет однозначно верного ответа. После долгих размышлений каждый приходит к своему выводу и либо что-то меняет в жизни, чтобы достичь большего, либо всё оставляет как есть, довольствуясь имеющимся. И это - индивидуальный выбор каждого: одни хотят тишины, покоя и стабильности, другие - постоянного движения и новых впечатлений. Не буду вдаваться в излишнюю философию по упомянутым вопросам. В одной из многочисленных бесед один мой посетитель выразился так: "Для меня простое человеческое счастье - чтобы ничего не болело, было интересно ходить на работу зарабатывать деньги и хотелось возвращаться домой, где меня любят и ждут, а остальное всё будет как следствие". Трудно с ним не согласитья: всё четко и понятно - и без лишней философии. Именно такой формат счастья и предлагаю взять за основу данных статей: чтобы здоровым быть, успешным и любимым.

О здоровье парой слов так и не расскажешь; здоровье - это такое состояние, о котором надо заботиться каждый день и регулярно, и универсальных советов как таковых не существует, поэтому при желании на эту тему мы поговорим в других статьях. А в этой - я расскажу на моих реальных примерах из практики, о том с какими проблемами обращаются люди и как их удается решать.

Начнем с вопросов работы. Во всех примерах я буду брать за основу какую-то встречу, консультацию со среднестатистическим человеком, т.к. у олигархов и совершенно нищих людей таких вопросов не возникает - у них другие проблемы.
Чаще всего происходит так. Приходит на консультацию человек и говорит:
- Я вот работаю, тружусь, получаю совсем мало денег, все трачу - и ничего не остается.
Ситуация понятна, провожу диагностику, делаю из увиденного определенные выводы - и начинаем общаться.
Спрашиваю:
- Для чего Вам нужны деньги и сколько?
Посетитель смотрит на меня удивленно и говорит:
- Как для чего? Для жизни конечно! А сколько? Ну не знаю - чтоб хоть хватало на всё.
Ну вот и приплыли, как говорится... Представьте себе независимую божественную структуру, которая рассматривает заявки людских желаний, после чего их выполняет. Приходит, например, мой посетитель, кладет письменную заявку на стол и уходит. Наступает очередь для рассмотрения его заявки, ответственные изучают просьбу и... отклоняют её - желание в работу не отдают. Почему? Ну там же никто не знает этого человека лично, они рассматривают заявку, там написано: хочу денег, чтоб на всё хватало. Они смотрят - человек не голодает, одет, обут, за кватриру платит, детям на мороженое дает, с женой в театр ходит, на выходных на речку загорать с семьей ездит. Вроде бы всё есть, на жизнь хватает - и даже непонятно чего он, собственно, хочет. Это всё, конечно, образно, но самое первое что Вы должны понимать, решая финансовые проблемы - это то, сколько денег Вам нужно, зачем и за какой период. И только зная четкий ответ на этот вопрос, Вы можете реально изменить ситуацию, спланировав свои будущие действия.

Мой посетитель оказался человеком, мыслящим достаточно реально относительно своей жизни: дом на Канарах не хотел, стать президентом не планировал, просто хотел дать детям качественное образование, а также мечтал купить автомобиль, поскольку это прибавило бы комфорта в их жизни и согласно специфики его деятельности - существенно помогало бы в работе. Провели некоторые экономические подсчеты и рассчитали сумму, которую необходимо зарабатывать ежемесячно, чтобы решить вопрос (вариант кредита по ряду причин не рассматривался). Как оказалось, столько денег в фирме, где работал мой посетитель, заработать невозможно, т.к. даже директор получает меньше. То есть, напрашивается вполне разумный вариант - сменить работу, иначе вывод неутешительный: перспектив осуществить желаемое - нет.
- Нет, я не могу просто взять всё и бросить: у меня семья, дети и т.д.
То есть, на данном этапе человек не готов изменить обстоятельства, для того, чтобы зарабатывать больше. Но мы на этом не остановились, и уже отталкиваясь из этих исходных данных, наметили пути решения вопроса, которые успешно были реализованы через некоторое время: мы нашли ряд умений и навыков, которые на рынке труда ценились гораздо выше, но... в другой фирме. Таким образом, в этой истории было всего лишь три препятствия для решения финансовой проблемы, которые надо было увидеть и распознать:
- Четкость и определенность цели: сколько денег Вам нужно и в какие сроки.
- Понять, с помощью каких знаний и умений Вы можете заработать необходимые средства
- Найти того человека или организацию, где именно эти навыки востребованы и оплачиваются в желаемых размерах.
Без понимания того, сколько Вам нужно денег и для чего, Вы никогда не решите материальную проблему, если таковая имеется, поскольку установка "чтоб на всё хватало" ситуацию не изменит, т.к. в большинстве случаев человек имеет минимум необходимого для жизни. Также Вам необходимо понимать - с помощью чего Вы можете зарабатывать больше: возможно, нужно переквалифицироваться, возможно - устроиться в другую фирму, а может, даже открыть свой бизнес.


В моей практике был еще один интересный и примечательный случай.
Ко мне обратилась женщина, дружелюбная и позитивная, но очень грустная. Оказалось, она прочитала много книг о том, как достичь в жизни счастья, но, по её словам, ей не подходит ни один совет из литературы, и скорее всего она исключение и не создана, чтобы быть счастливой. А ко мне она пришла, т.к. ей понравился мой сайт и она внутренне почувствовала, что я тот, кто ей может реально помочь. Ситуация обещала быть достаточно интересной, поэтому начали общаться и проводить диагностику. Оказалось, что в один достаточно неблагоприятный период жизни ситуация сложилась так, что для того, чтобы зарабатывать на жизнь, ей пришлось устроиться работать дворником, т.к. её специальность, по которой она проработала много лет, оказалась невостребованной на рынке труда. Несмотря на то, что зарплата у дворников невысокая, к работе она относилась очень ответственно, и неоднократно получала благодарности от жильцов вверенной ей территории. Провел диагностику, увидел путь решения проблемы - и начали общаться.
- Почему Вы не смените работу? - спрашиваю.
- А на что ж ее мне менять? Куда-то без опыта не берут, в других местах возраст не подходит, где-то другие причины; да и проработав много лет на одном предприятии, мало чего другого умею.
- Вот оно как! - говорю. - А почему свой бизнес не откроете?
- Та какой из меня безнесмен! - смеется. - Я ж кроме как по хозяйству, ничего не умею!
Я совершенно серьезно отвечаю:
- А Вам больше ничего и не надо. Вы - женщина, домохозяйка, умеете наводить порядок и чистоту...
- Я по дому всё умею! - перебила она меня, - а мой борщ вся родня ест, никто в семье лучше не сварит! - и гордо улыбается.
- Вот-вот, - говорю я. - У Вас есть на это время, а у других - нет; Вы можете делать уборку, а другим некогда; Вы готовите вкусные обеды, а бизнесмены в перерыв ходят фастфудом питаться...
Она снова говорит:
- Та у этих бизнесменов ни на что времени нет. Соседка ребенка в детский сад за два микрорайона возит, то заберет поздно, то совсем дома оставит!
- Вот! - говорю. - Так Вы ж можете им предложить свои услуги!
- Я? - она удивилась. - Да кому я нужна?
- А вот Вы и проверьте, - говорю.
Женщина сидела удивленная, но внимательно слушала, что я говорил дальше. Не буду рассказывать о профессиональных секретах, но расскажу о том, как, с её слов, развивались события в следующие нескольких месяцев. Вечером, сидя у подъезда, она услышала как девушка-предприниматель, выйдя из авто, ругалась по телефону с фирмой, которая обещала сделать качественную уборку в квартире. Пока та зашла в подъезд, моя клиентка ей предложила свою помощь, да еще и дешевле, чем в фирме. Поскольку её в доме все знали и хорошо отзывались, то девушка-бизнесмен недолго думая согласилась. Осталась очень довольна качеством и ценой и договорилась, чтобы уборку в квартире делали два раза в неделю общую и раз в месяц - генеральную. Затем моя клиентка предложила готовить семье предпринимателей обед и ужин. Предложение было принято с восторгом, и снова-таки - все остались довольны. Дальше - больше. Теперь периодически её просили присмотреть за ребенком (до садика далеко, а здесь ребенок под присмотром и вниманием). И всё это - за дополнительную плату. И это еще не всё. Друзья бизнесменов, побывав на одном из ужинов, которым рассказали откуда так чисто в квартире и почему так вкусно на столе, также попросили, чтобы и им оказывали такую помощь по дому. И надо заметить, что за три месяца жизнь моей клиентки изменилась кардинально. Она уволилась с работы дворника - у нее просто не стало хватать на это времени, т.к. к тому моменту у неё было аж три семьи, где она занималась уборкой, готовкой и присматривала за маленькими детьми. Это занимало всё её свободное время, а также приносило значительно больший доход, чем ранее. Ну а главное - помимо денег, появилось ощущение нужности кому-то в этой жизни, да и удовольствия от такой деятельности было гораздо больше. Что это - чудо? Нет. Это всего лишь результаты одной большой и нескольких дополнительных консультаций, когда человек поверил в себя, поверил в свои возможности - и нашел свой интерес в жизни.
Поэтому - мораль этой истории такова: если Вы недовольны своей работой, снова-таки, определитесь, в каком направлении Вы можете приложить свои усилия, чтобы в жизни всё стало на свои места. Затем намечайте пути - как можно достичь желаемого, где именно можно применить Ваш опыт. Ну и поймите для себя, что для Вас главное - деньги или творческая самореализация, кроме денег. После этого Вы сможете решить Вашу проблему наилучшим для вас образом.


И еще один интересный случай, также связанный с вопросами работы.
Однажды моя постоянная посетительница обратилась со следующей проблемой: работать на кого-то устала, хочу свой бизнес. С подобной ситуацией сталкивается, наверное, каждый человек, который, имея практические навыки и некоторый опыт в любимом деле, желает больше зарабатывать и распоряжаться своим временем по своему усмотрению.
Берусь за работу, делаю расклады, немного удивляюсь, рассматриваю варианты, и как всегда - начинаем общаться.
- В какой сфере Вы хотите организовать свой бизнес?
- Я не знаю, абсолютно в любой.
Ну, вот и приехали. Увиденное в раскладах начинает подтверждаться, поэтому начинаю рассказывать, чем отличается бизнес от наемного труда; рассказываю о преимуществах, а также о препятствиях. Оказывается, о преимуществах моя клиентка знала и без меня, а вот о препятствиях даже и не задумывалась. Общаемся еще немного, и она начинает понимать, что к старту бизнеса не готова ни морально, ни материально, ни информационно. Естественно, появляется некоторое разочарование. Но моя задача - помочь человеку разобраться с его проблемой. Потому подходим к вопросу с другой стороны:
- Что Вас не устраивает в той работе, которой Вы занимаетесь на данный момент?
- О, меня вообще всё не устраивает! - эмоционально воскликнула она.
На самом деле, это не разговор. Начинаем детально анализировать ситуацию. Оказывается, моя клиентка слишком много работает как начальник, приходит на час раньше, а уходит на три часа позже своих сотрудников, и работает по выходным. Она ничего не успевает, а её подчиненные не знают чем заняться в рабочее время; у неё стоит стол не на том месте, где хотелось бы, а солнечный свет отражается в экране монитора и нервирует. Ещё в кабинете плохо закрыватся дверь и в неё жутко сквозит. И этот список продолжался подобными "проблемами", ради решения которых необходимо было уволиться и открыть свой бизнес! Мы поработали немного над ситуацией в целом по каждому пункту, и уже через три недели в жизни всё стало на свои места: стол стоял как надо - по фен-шуй, на окно были заказаны жалюзи, дверь с помощью слесаря была отремонтирована, рабочий день ограничился с 9:00 до 18:00, причем в это время всё успевалось, и даже коллеги и сотрудники теперь не читали в рабочее время женские журналы, а занимались делом. И в целом жизнь наладилась, и в бизнесе необходимость отпала!
Из этого примера делаем следующие выводы. Если Вы решили создать свой бизнес, Вы должны четко понимать - чего же Вы хотите достичь, что хотите изменить, а главное - для чего Вам это нужно. Ведь если проблема лишь в неисправной двери или солнечных лучах - бизнес Вам не поможет решить этот вопрос. Если Вам не нравится работать более, чем официальный рабочий день - в бизнесе будет гораздо сложнее. И так далее и тому подобное. Поэтому, прежде, чем сделать столь ответственный шаг в своей жизни, тщательно взвесьте все факторы "за" и "против", чтобы понять истинные причины желаемых перемен. И если Вы для себя решите, что бизнес - это цель Вашей жизни - занимайтесь им, а если бизнес - это теоретическое желание уйти от текущих проблем - тогда это ошибка, цену которой Вы поймете гораздо позже.


Безусловно, одинаковых ситуаций, с которыми ко мне обращаются, не бывает. Однако на рассмотренных примерах я хотел показать как решать наиболее часто встречающиеся вопросы, с которыми обычно приходят на консультацию. Поэтому думайте, размышляйте, анализируйте, а если самостоятельно не получится разобраться в запутанных вопросах и сложных ситуациях - обращайтесь, и с помощью магических карт Таро мы сможем решить ваши бытовые жизненные вопросы и разберемся в сложных жизненных ситуациях.

Предсказатель Михаил, Украина, г. Харьков

ВНИМАНИЕ!!! Данный материал может свободно распространяться при условии сохранения оригинального текста и ссылки на сайт http://tarolog.at.ua
| Теги: Предназначение, счастье, гадания, предсказатель, Таро, успех, работа, магия, Смысл жизни, деньги

Статистика


Copyright tarolog.at.ua © 2017