Предсказатель Михаил
Обучение Запись на консультацию Услуги
Меню сайта

Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 

Главная » Статьи » Статьи

Гадания и предсказания. Великий грех или помощь свыше?
В этой статье хочу остановиться более детально на вопросе, который волнует практически любого человека, столкнувшегося с Таро впервые, и не только с таро, а с любыми другими методами гаданий и предсказаний. Этот вопрос упирается в глубоко укоренившийся стереотип - "Гадать - это грех". Поэтому давайте попробуем разобраться - что же такое гадание на примере карт Таро - страшный грех или помощь свыше?

Вначале давайте определимся, что же такое грех и что обычно под ним подразумевается.
Например, если источником знаний выбрать всемирную паутину, то в википедии мы найдем следующее определение понятия греха:
Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние. Также, грехом иногда считается не только деяние, нарушающее заветы, но и само желание не следовать заповеданному.

Если вдумчиво отнестись к этому вопросу и поразмыслить над нашей повседневной жизнью, то вполне очевидным станет то, что каждый из нас ежедневно грешит по много раз. Только многие не задумываются над этим вопросом. Причем грешим везде и постоянно. У каждого имеются свои грехи, которые Вы периодически и совершаете, даже не считая их таковыми. И здесь всё зависит от вашего воспитания, мировоззрения, окружения и т.д. Приведу несколько самых обыденных примеров. Скажите, Вы вегетарианствуете? Нет, Вы любите куриный суп, жареную печенку, свиные отбивные, говяжьи котлеты и еще много других вкусных мясных блюд. Думаю, не стоит рассказывать, откуда берется сырье для приготовления этих и других любимых многими блюд. И вы так или иначе, в прошлом или настоящем, задумывались над этим вопросом. Но скорее всего, Вы убедили себя в том, что так и должно быть - Бог создал животных специально для вас и для того, чтобы Вы их ели. Тем, кто убежден в этом, очень рекомендую отправиться туда, где животное, которое "предназначено" для вашей еды, из живого существа становится сырьем для приготовления пищи, ощутите эту атмосферу и... сделайте соответствующие выводы. Подумайте - в этом есть грех или нет?

А еще скажите - вы идеальный супруг(а)? Ну, в том смысле, что у Вас за всю жизнь был один-единственный сексуальный партнер? Нет, не один? Так вы ещё, оказывается, прелюбодействуете и многоженством-многомужеством занимаетесь! Это тоже один из самых жутких грехов. "Зато какой приятный этот грех!" - скажете Вы... Ну что ж, вы правы - грешить всегда приятно! :)

А вот еще вспомнил - Вы никогда ничего не крали? Отлично! И даже не пытались проехаться в транспорте бесплатно, никогда не пытались за что-то недопалатить или вообще что-то получить "на халяву", убеждая других, а также и себя, в том, что так и должно быть? Ну, Вы просто святой человек! Но покопайтесь в своей памяти! За столько лет жизни Вы обязательно в своей биографии найдёте что-то, о чем не очень приятно вспоминать, и тем более - говорить об этом окружающим. Но вы обязательно найдете :)

А Вам никогда не приходилось обманывать? Ближнего своего, дальнего чужого или просто "за компанию"? Ну, глобально вы никого не обманывали, ведь Вы уважаемый и порядочный человек... А по мелочам? Ну, опоздали на учебу и рассказывали про непозвонивший вовремя будильник; не пришли вовремя на работу, объяснив плохо работающим транспортом; наврали родителям, первый раз случайно заночевав с любимым человеком; а может просто промолчали тогда, когда Ваше слово могло оправдать поступок человека, а Вы просто отвели глаза в сторону и ничего не сказали, чтобы быть как все... Повспоминайте - вы непременно вспомните что-то давно забытое, но очень неприятное в вашей биографии.

А Вы когда-нибудь испытывали чувство зависти? По разным поводам. Может, вам понравился Lexus, который стоит у соседнего подъезда, а у Вас нет даже подержаных Жигулей; а может, не дает покоя двухэтажный особняк школьного друга, который уже давно не заходит в вашу коммуналку; ну или просто сотрудницы на работе пользуются дорогой элитной косметикой, а Вы покупаете губную помаду на лотке ближайшего рынка? Может, у подруги муж лучше, а у соседа работа престижней и т.д. и т.п. Испытывали подобные чувства, в тех или иных масштабах? Испытывали конечно, а значит - грешили!

Будем продолжать, или Вы всё поняли? Ну давайте еще немного, уже не религиозно-догматичного, но в том же стиле.
- Вы курите? А курить - тоже грех, т.к. Вы создаете неудобства некурящим слоям населения, вредите экологии и собственному организму;
- Вы употребляете алкоголь? Грешите значит - клетки мозга, сжигаемые при приеме алкоголя, не восстанавливаются, чем наносится вред Вашему организму, не говоря уже о том как к Вашему "алкоголизму" относятся окружающие;
- Вы верите в Бога? Даже настолько, что все пускаете на самотек, ибо уверены, что на всё воля Божья, от вас ничего не зависит, и как следствие - Вам ничего не нужно в жизни делать - всё ж уже предопределено и дано Богом. Это грех - ваша самонадеянность;
- Вы неуверенны в себе и своих действиях и не можете принимать самостоятельно решения? Снова грешите, ибо нет у вас веры, а неверие - это грех! ;)
- Не любите ближних своих? Это явное проявление эгоизма, и тоже грех;
- Ревнуете? Тоже грех!
- Ругаетесь некрасивыми словами? Нет? А если нечаянно молотком по пальцу? А, вы разговариваете такими словами... Ну это тоже грех!
- Вы раздражаетесь, когда люди или обстоятельства выводят Вас из себя? Грех!
- Бываете ленивыми? Ну, хотя бы в воскресенье в 8 утра? Это снова грех!
- Грустите-печалитесь? Грешите...
- Любите роскошь, удовольствия и деньги? Грех!
- Порнографию смотрели хоть раз в жизни? Ну, может краем глаза в телевизоре? Это жуткий грех!

Этот список можно продолжать до бесконечности. Но, надеюсь, достаточно? Не будем вдаваться в подробности других грехов, грехов мировых религий, а также грехов отдельных сообществ и организаций, т.к. если придерживаться всех мнений и чужих убеждений, то скоро станет понятно, что жизнь - это тоже грех, и без греха нельзя сделать и шага.

Давайте теперь серьезно посмотрим на этот вопрос с точки зрения самого обычного человека, живущего реальной повседневной жизнью.

Когда Вы чувствуете удовлетворенность жизнью, когда работа доставляет удовольствие и домой Вы возвращаетесь, зная что Вас любят и ждут, вряд ли Вас посетят мысли о своем будущем, ведь в этом случае вы самодостаточны, уверены в себе и в завтрашнем дне. Но к сожалению, такое бывает редко.
Большинство из нас ходит на работу, чтобы отбывать эту трудовую повинность, и каждый день с нетерпением ожидаем, когда стрелки часов достигнут заветных 18-00. И в такой ситуации рано или поздно Вас посетит мысль - да когда же всё кончится!
Многие в своих отношениях не доверяют своему избраннику, и снова-таки, спустя некоторое время Вас начинает беспокоить - а почему стало меньше внимания, а почему нет прежних чувств, а стоит ли продолжать, а может он(а) изменяет и т.д. и т.п.
Тут и возникает желание заглянуть в будущее, чтобы узнать - что же делать теперь?

Когда Вы это совершаете из праздного любопытства, это не всегда хорошее явление. Например, Вы идёте к предсказателям, чтобы узнать где был ваш любимый и чем он занимался, с кем встречался и о чем общался. Тем самым Вы вмешиваетесь в чужую жизнь и пытаетесь лишить человека права выбора. Зачастую оказывается, что подозрения напрасны, и всё в порядке - человек либо задержался на работе, либо просто захотел отдохнуть от вашего общества - такое тоже бывает. Как правило, некоторое времяпровождение порознь сказывается на отношениях более благоприятно, чем совместное через "не хочу". Поэтому не стоит бежать к гадалкам или сразу браться за карты в поисках ответов на подобные вопросы.
Если случается в жизни такая ситуация, что возникает необходимость понять - стоит ли продолжать отношения, пережив неприятные обстоятельства, или лучше разорвать эти отношения навсегда, тут уже стоит обратиться к мудрому советчику. Ведь в этой ситуации Вы прежде всего пытаетесь разобраться в своих проблемах и определить свой жизненный путь. Особенно это актуальным бывает в тех случаях, когда в отношениях возникает неопределенность - и разорвать нет желания, и продолжать нет сил. И какой же в этом грех? Вы можете продолжать, ничего не меняя, но вас все чаще будет одолевать ощущение, что ваши отношения напоминают жевательную резинку - вы ее долго и нудно жуете, уже и вкуса нет, и выплюнуть хочется, а вы все жуете и жуете...

Также часто спрашивают о работе. Бывает, что возникает такая ситуация, когда назревает необходимость перемен - хороших или плохих. Причины бывают совершенно различными - Вам могут предложить более высокую должность, а вы в растерянности: если ее принять - можно не справиться с новыми обязанностями, а вернуться назад уже невозможно - на вашем прежнем месте работает новый сотрудник. Но с другой стороны - Вы так долго работаете на прежнем месте, что совершенно потеряли интерес к работе, и она превратилась в рутину, которой конца края не видно. Бывает, не складываются отношения на работе, и необходимо понять как лучше поступить - изменить отношения с окружающими, или оставить всё как есть, или вообще сменить место работы. Или возникает ситуация, когда приходится выбирать между работой, которая не нравится, но за которую платят неплохие деньги, и работой, которая по душе, но удовольствия приносит больше чем денег.

Такие же ситуации возникают не только в вопросах работы и отношений, но и при решении проблем со здоровьем, рассмотрении ситуаций, в которых необходимо определиться с направлением, в котором стоит приложить свои усилия.

Основная проблема, которую приходится чаще всего решать - это выбор. У вас всегда есть выбор, который порой трудно сделать самостоятельно. Стоит ли связывать жизнь с этим человеком или лучше с другим. Стоит ли бросать работу или лучше дождаться более благоприятного момента. Что будет, если действовать в этом направлении, а что - если в другом. И множество подобных вопросов.
Именно в этом и заключается работа предсказателя  - помочь сделать правильный выбор.

И очень часто, особенно от знакомых, приходится слышать одну и ту же фразу "Это грех". Естественно, у меня сразу возникает вопрос - В чем выражается грех? И почему-то внятно никто не может ответить. Если вы не можете четко и вразумительно объяснить, почему это грех, я рекомендую Вам задуматься. Может, этот стереотип настолько прижился в вашей жизни, что вы автоматически лишаете себя возможности что-то в ней изменить? Вы настолько религиозны, что вам даже не приходит в голову задуматься почему это так? Жить с проблемой и мучаться - это не грех, а решить проблему - это грех! Страдать в неопределенности от несчастной любви - это не грех, а внести в жизнь ясность и понимание ситуации - это грех? Заниматься нелюбимым делом и страдать от этого - это не грех, а найти занятие по душе и стать счастливым - это грех? Сделать неверный выбор из представляющихся возможностей - это не грех?

Вам проще убить животное, чтобы съесть его, отнять его жизнь, которую Вы не давали - для вас это не греховно, это в порядке вещей. Вы можете взять чужое, объяснив себе это малой значимостью в масштабах вселенной, и не считать что это грех. Вы испытываете чувство ненависти к событиям и людям, которые делают вашу жизнь не такой как вам хочется - и снова не чувствуете греха. Вы меняете сексуальных партнеров, и это снова не грех, т.к. вы аргументируете - не сложилось. Вы погрузились в проблемы, вы боитесь их решать, вы ищете способы не для того, чтобы решать вопросы, а для того чтобы их не решать, и это тоже не грех. Но как только у вас появляется возможность решить наболевшую проблему, прояснить ситуацию, у вас срабатывает сигнал - "это грех"!

Часто можно прочитать мнения "специалистов", что обращаться к предсказателям и гадалкам - это равносильно тому, что ходить к психологам, то есть приравнивают специалистов нашего ремесла к обычным выпускникам вузов, получивших спустя 5 лет учебы заветнуо "корочку" с надписью "психолог". Таким образом, напрашивается логический вывод - ходить к психологу - это не грех, а к тарологу - грех. Но если психолог и таролог - это одно и то же, то почему таролог - это грех, а психолог - это не грех?

К тому же, самое удивительное, человек приходит и говорит: "Я не верю". Удивительно, но факт - не верю, но прихожу. За руки никто не тянет, палкой никто не подгоняет, но записываются на прием, терпеливо ждут несколько дней, не верят и приходят. А в глазах... надежда - помоги.
Поэтому хочу призвать всех - будьте искренни! Будьте честны! Хотя бы перед самим собой! Если Вы убеждены, что это не существует - не обращайте на это внимания! Если вы не верите - не верьте искренне, и не обманывайте себя! Если это грех - поймите, в чем он заключается! Ведь когда Вы живете стереотипами, навязанными обществом, Вы многое упускаете в жизни, следуя за толпой! Будьте настоящими, будьте естественными, ищите ответы на свои вопросы, тогда и жизнь ваша наладится, и вы увидите, что мир вокруг изменился - он стал более ярким, светлым и чистым. Мир вокруг стал БЕЗ ГРЕХА!



Предсказатель Михаил, Украина, г. Харьков

ВНИМАНИЕ!!! Данный материал может свободно распространяться при условии сохранения оригинального текста и ссылки на сайт http://tarolog.at.ua

Статистика


Copyright tarolog.at.ua © 2017