Предсказатель Михаил
Обучение Запись на консультацию Услуги
Меню сайта

Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 

Главная » Статьи » Статьи

Гадания и предсказания. Мистика или реальность
Гадания и предсказания
 Мистика или реальность
 
В этой статье затрону вопрос, волнующий всех - тех, кто обращается к предсказателям и тех, кто не верит ни в какие гадания. Те, кто не верит - твёрдо убеждены, что это невозможно, по разным причинам - то ли из атеистических наклонностей, то ли потому что подруга сестры друга когда-то давно ездила к какой-то известной в селе Неведомом Неизвестного района гадалке, та ей наговорила кучу всего, а оно... оно не сбылось. А те, кто убедились в реальности предсказаний, иногда задумываются - а откуда они это узнают и почему это работает?

Итак, давайте начнем с самого начала.
Вы живёте обычной жизнью, мучаетесь или наслаждаетесь (это кому как нравится), любите, ругаетесь, кушаете, ходите на работу, развлекаетесь, и вдруг однажды... Однажды у Вас появляется проблема, из ряда вон выходящая, решить которую самостоятельно Вы не можете. Если что-то заболело, Вы глотаете таблетки или идёте к врачу. Если Вас бросил любимый человек - пытаетесь залить это дело алкоголем или отправляетесь в ночной клуб в поисках новой любви. Бывает, внезапно Вас увольняют с работы и Вы в панике - за что ж завтра жить? В общем, всех проблем в одной статье и не перечислишь - у жизни есть масса способов организовать Вам встряску как лекарство от обыденности!
Иногда вышеперечисленными способами проблему решить удаётся - таблетка притупила головную боль, нашли новую любовь, которая стала милей, чем прежняя, да и на работу можно не идти - запасов хватит ещё на месяц. А иногда такое решение проблемы не приводит к желаемому результату и не приносит в итоге удовлетворения. И вот здесь начинается самое интересное. По прошествии некоторого времени Вы понимаете, что обычными методами проблему решить невозможно, и Вам нужна помощь со стороны, на поиски которой вы и отправляетесь к представителям магических профессий.

Таким образом, преодолев свой страх обращения к магам, Вы выбираете в интернете или в газетных объявлениях специалиста, которому Вы готовы доверить личное - и через некоторое время оказываетесь на приеме.
Поприсутствовав с самого детства на приёме у многих магов, колдунов, "дедушек" и "бабушек", усреднённо могу разделить посетителей на две категории. Первые - это те, которые с порога заявляют - "ХОЧУ!!!" Хочу чтоб моя любовь вернулась сегодня вечером домой и ползала у меня в ногах, хочу чтоб на начальника моего кирпич свалился (я утрирую про кирпич), хочу чтоб враги мои были повержены и исчезли из моей жизни, и вообще - вы тут колдуны, посему давайте решайте мои проблемы, потому что мне положен рай на этой земле. Эти люди не склонны к самоанализу, им неинтересно разобраться в причинах своих проблем, они хотят только получать, причём всё и обязательно - сразу. И они никогда не задумываются о том, что любовь ушла не просто так, а от невнимания; что с работы выгнали, т.к. хотелось ничего не делать и получать за это деньги; что здоровья нет, потому что за ним не следили и пускали всё на самотёк, думая что здоровье - бездонный колодец, в который можно плевать без последствий. Такому человеку сложно помочь, и как правило, каким бы сильным не был маг, какие бы деньги ему не предлагали, - профессионал за такого клиента скорее всего не возьмётся, т.к. в любом случае окажется виноватым, а скорей всего - просто неуслышанным.

Есть и другая категория людей. Это те, которые приходят и говорят "Я пришел... за советом". Именно эти люди готовы не только говорить, но и слушать. Именно эти люди по-настоящему готовы решать свои проблемы, не возлагая ответственность за свои поступки на других. И именно эти люди смогут получить то, за чем пришли. Но прежде, чем появятся желаемые результаты, придётся приложить немалое количество усилий, а помощь мага будет именно помощью, а не проделыванием всей работы за клиента.

В данной статье я не буду останавливаться на конкретных методах работы целителей, белых магов, черных колдунов, парапсихологов, экстрасенсов или других специалистов, к которым вы обратитесь. Остановлюсь более детально на первом этапе приема. Как правило, если специалист, к которому Вы обращаетесь, преследует цель не снять с Вас денег, а в первую очередь - помочь Вам, то первый приём (который при профессиональном подходе может быть единственным) будет состоять из диагностики Вашей проблемы и рассмотрения возможности помочь Вам. На самом деле, чаще всего люди обращаются не сколько за помощью, а за советом, чтобы понять - почему возникла проблема - какие факторы сыграли решающую роль; на каком этапе находится ситуация в данный момент, и главное - как можно решить проблему, каких результатов стоит ожидать, на что надеяться и в какую сторону приложить усилия.
Чаще всего диагностику проводят при помощи карт Таро, т.к. с их помощью можно получить ответ практически на любой вопрос - как о прошлом, так и о настоящем и будущем. Большинство раскладов, используемых в практике, помогают увидеть причины, часто являющиеся скрытыми даже от самого спрашивающего; указывают на текущее состояние дел - часто бывает, что человек думает, что всё хорошо, а на самом деле - не всё гладко, и наоборот - часто бывает, человек думает - всё плохо, а на самом деле всё гораздо лучше, чем он себе представляет. Ну и естественно - с помощью соответствующих ситуации раскладов мы можем найти верное решение проблемы и наметить пути её решения.
И вот на примере практикующих тарологов я и хочу рассмотреть вопрос, о котором мы начали говорить в начале этой статьи - верить или не верить, существует или не существует, правда всё это или нет, и почему у одних сбывается, а у других - нет. Чаще всего проблема может возникнуть в самом начале общения, когда мы рассматриваем причину возникновения ситуации. Именно здесь чаще всего и возникает некое "неприятие". А причина бывает чаще всего в том, что человек бывает не готов услышать истинные причины своих проблем, зациклившись на своих старых убеждениях.

В качестве примера приведу вам две схожие, но достаточно противоположные ситуации.
Как-то пришел на приём парень, который достиг в жизни среднего возраста, при этом ничего не достигнув в самой жизни, да и в настоящее время не сильно утруждавший себя целенаправленной деятельностью. У него был конкретный вопрос, при диагностике которого о причинах было явное указание на пожилую женщину, которая, как предполагалось, повлияла на его текущую ситуацию. Клиент всё внимательно выслушал от начала до конца, подумал и сказал: всё верно - и про настоящее, и про мои перспективы на будущее, но вот про прошлое, говорит, никогда не соглашусь - не было никогда никаких женщин, которые влияли на меня. Я говорю - были. Он говорит - не было. В общем, поговорили мы, пришли к ряду выводов, рассмотрели ряд вариантов по решению конкретной проблемы, и на этом расстались. Я бы про него и забыл (поверьте, всех обращающихся запомнить бывает сложно и чужие проблемы в голове держать не будешь), но через пару недель он вернулся снова. Я уже подумал - стряслось что-то. Оказалось - нет. Он говорит - знаете, всё не давала мне покоя мысль про эту женщину, и знаете - нашел я её! Ей оказалась бабушка, которая в своё время довольно-таки жёстко давила на маму, когда речь шла о выборе учебного заведения, руководствуясь стереотипами, что дети должны идти по стопам родителей. Оказалось, что в данном случае у человека не было склонности к занятию этой деятельностью, и вся учёба прошла "спустя рукава" - лишь бы бабушка была довольна. А теперь результаты этого выбора проявились в жизни, причём далеко не с положительной стороны, и стало ясно, что для решения проблемы придется приложить немало усилий. Соответственно, при таком понимании ситуации и остальные мои рекомендации из первой встречи приобрели другую окраску.
Ещё один случай - почти противоположный. Девушка обратилась с ситуацией проблем на работе, которые, по её словам, возникли из-за начальницы, которая всё время "ставит палки в колеса", а также коллег, которые, по её словам, "за начальницу" и тоже мешают ей нормально работать. Причём убеждение было настольно сильным, что я подумал о том, что в её истории и помочь ничем не смогу, т.к. уже ж всё ясно - все настроены против неё. Как всегда, начали с диагностики - что же за причины, кто мешает. Смотрю - нет в раскладе никаких упоминаний о начальниках, нет никакого давления от коллег, но девушка яростно утверждает обратное - я ж, говорит, знаю их - они мне желают плохого, давайте их накажем! Смотрю - реально что-то не сходится. Стал постепенно выяснять - когда всё началось, при каких обстоятельствах. Тут-то всё и всплыло. Сначала пару раз она отпрашивалась с работы и её заменяли коллеги, а когда приходило время "отдавать долги" - выходить на работу в качестве компенсации отгула, желания такого не было, и сотрудники, скрепя сердце, решали вопрос самостоятельно. Когда необходимо было в отчётный период предоставлять документацию, одной части почему-то не хватало (ну да, вы правильно догадались - наша незаслуженно обиженая девушка просто забывала или не успевала отчеты в срок сделать) и начальница злилась и заставляла оставаться после работы, чтобы успеть в срок, что жутко злило нашу героиню. На момент нашей встречи приближался очередной отчетный период, и почему-то и начальница и коллеги снова начали, по словам девушки, агрессивно и со злобой к ней относиться (Вы ж понимаете, говорит, они просто заслуживают чтобы их наказать!). Конечно, общаться нам было достаточно непросто, но мы договорились продолжить рассмотрение ситуации в текущий момент и перспектив на будущее. С настоящим мы справились быстро и практически единогласно, а над будущим пришлось "потрудиться". Вариантов было немного - либо оставаться на этой работе и терпеть "злую начальницу", либо искать другую работу (ну или третий вариант - подождать принца на белом мерседесе). Но это уже другая история.

Этими двумя примерами из практики я хотел показать, что не стоит сразу агрессивно воспринимать информацию, которая на первый взгляд кажется противоречивой и не такой как хочется. Лучше попытаться отыскать в своей жизни те моменты, на которых акцентируют Ваше внимание. Ведь специалист, к которому Вы обращаетесь, не знает Вас лично и у него нет заинтересованности защищать чью-то позицию - вашу или ваших "врагов". Единственная цель - это найти истинную причину Ваших проблем с целью оказать Вам реальную помощь!

С текущим положением дел, как правило, никогда не возникает проблем, и обе стороны обычно приходят к согласию в оценке ситуации. А вот с будущим - здесь начинается самое интересное, и у каждого специалиста здесь свой индивидуальный подход.
Именно в этом случае я не буду рассказывать о методах и способах работы моих коллег - здесь у каждого свой путь. Я выражу только лишь своё мнение и свое отношение к трактовке будущего.
Итак, выяснив причину возникновения проблемы и определившись с текущим положением дел, теперь необходимо решить - что же делать дальше, какие действия предпринять для решения проблемы. Как правило, самый первый вопрос, который задают на данном этапе - "А что теперь будет?". Скажу честно, самый правдивый ответ на этот вопрос - "Да откуда же я знаю?" Почему-то все склонны думать, что будущее уже предопределено, и остаётся только ждать пока оно свершится. Если бы всё было так просто - тогда зачем искать ответы на волнующие вопросы? Ведь если всё так однозначно - можно не предпринимать никаких действий и сидеть сложа руки. Но в действительности у каждого есть бесконечное число вариантов, множество путей, по которым можно идти. Я никогда не любил вдаваться в философию и высокие материи для объяснения ситуации, т.к. человек, обратившийся за помощью, в первую очередь хочет получить ответ на свой вопрос, а не философию о том, что "бог создал нас по подобию своему" и что "смирись с текущим положением дел, будь терпим к посланным тебе негараздам, и будет тебе счастье в жизни загробной". Нет, если счастья у вас нет сегодня, то в загробной жизни вы тоже не будете сидеть с ангелами на облаках, пить пиво и смотреть телевизор. Поэтому без лишней философии на реальном примере из практики расскажу - как лучше всего подходить к решению вопросов касательно будущего.

Пришел как-то на консультацию парень и говорит - проблемы с работой у меня. Конечно, данная формулировка достаточно многозначительна, поэтому пришлось выяснять - какая именно проблема с работой. Как оказалось в процессе беседы, проблема на самом деле не с работой, а с... её отсутствием!!! Естественно, такая постановка вопроса в корне меняла ситуацию.
Пообщались по поводу прошлого опыта, поговорили о причинах и вполне закономерно подошли к вопросу: "А что теперь делать?" Естественно, в таком случае появился первый вариант - "Не знаю", который не устроил ни меня, ни спрашивающего. Смотрю - человек нормально выглядит, вполне адекватен, явно видно не глуп, но что-то всё равно как-то не так. Говорю - ну ты ж не сидишь дома, есть же какие-то мысли? И тут, как говорится, "пошла жара". Он стал рассказывать свои идеи, которые хочет воплотить в жизни, рассказал что ему мешает в их реализации и что ему для этого нужно и т.д. и т.п. А после всего этого завершил свою длинную речь - "А вообще у меня сейчас есть 3 абсолютно разноплановых предложения, из которых не знаю какое лучше выбрать!" Ну вот, говорю, и ясность появилась в этой истории - оказывается, не всё так драматично! Естественно, ситуация упростилась до максимума, и осталось только выбрать наиболее оптимальный вариант - куда же устроиться на работу.
Первый вариант - идти наёмным работником. Рассматриваем этот вариант, даю описание - в этой фирме заработок будет небольшой, но стабильный, работа несложная и скучноватая, перспектив никаких, но как говорится - копейка в кармане будет. Вторым вариантом было желание открыть свой бизнес. Рассматриваю этот вариант: успех будет, но далеко не сразу и прибыль будет как бы "стихийная", а общие перспективы непонятны - что в дальнейшем будет - не ясно. Третий вариант - работа в крупной организации на должности, никогда ранее не занимаемой. Рассматриваем его: работа несложная, но хлопотная, при этом времени свободного будет много, и можно будет заняться чем-то ещё. Реакция на вышесказанное - одним словом: "Обалдеть!" Начинает рассказывать: "Вот смотрите - в первом случае - это офисная работа, по большей части с бумагами и на фиксированной ставке, то есть без особых усилий и за небольшие деньги. Второй вариант - тоже, скорей всего, верно - своё дело, которым хочется заняться, имеет сезонную направленность, и сезон, как таковой, начнётся месяца через 3 и будет длиться недолго, а что дальше - непонятно, ведь кризис на дворе! А третий вариант - это работа в крупном магазине администратором, но в режиме три дня работы и три дня дома, то есть вроде как и хлопоты, но и времени свободного немало". И помолчав немного, обдумывая сказанное, спросил: "Так а что ж теперь выбрать-то? Подскажите!". А вот здесь, увы, я не советчик. Я в своей практике никогда не заставляю человека следовать моему выбору, я всегда хочу, чтобы выбор был за Вами. У Вас есть вся информация о перспективах развития ситуации, Вы сами чувствуете - к чему лежит душа и чего Вы хотите достичь в жизни, поэтому окончательный выбор Вам придётся делать самостоятельно и добиваться успехов самим. А иначе, если будете относиться к своей жизни таким образом и жить по чужим указкам, то рано или поздно Вам захочется обвинить советчика в неправильном выборе. Поэтому, получив совет, пользуйтесь им и думайте СВОЕЙ головой!

Что я хотел показать этим примером? То, что Ваша судьба не предопределена, и что Вы сами решаете - какой сделать выбор, и в зависимости от принятого решения в Вашей жизни будут происходить разные события. Давайте рассмотрим подобную ситуацию выбора ещё раз, но уже на самом банальном и простом каждодневном примере. Например, Вы решили, что Вам необходимо купить буханку хлеба. И теперь давайте рассмотрим варианты - как можно решить этот вопрос. Вы можете пойти в ближайший киоск, который находится во дворе вашей многоэтажки и купить хлеб там. Но также можете решить прогуляться до соседнего магазина. Ещё есть вариант сходить на автобусную остановку и купить в магазинчике там. Ещё можно отправиться в супермаркет, к тому же там можно приобрести ещё что-нибудь вкусненькое. Одеваемся. Проходим мимо киоска во дворе (хотя нашу цель мы могли реализовать и здесь), идём мимо магазина и ларька на остановке (уже трижды мы могли решить вопрос, но мы проходим мимо решения проблемы и идём дальше). До супермаркета можно добраться пешком, можно подъехать на трамвае, можно подождать троллейбус или рейсовый автобус, или сесть в первую попавшуюся маршрутку или вообще - спуститься в метро и добраться таким образом (вы считаете ваши варианты достижения цели?) Наконец мы добрались в маркет. Ух, как приятно пахнет! С хлебом можно еще купить свежую булочку, а к чаю вот печенька вкусненькая лежит. А ещё и чай закончился, тоже стоит купить упаковочку. А ещё масла на бутербродик, колбаски палочку и т.д. и т.п. В итоге, вместо того чтобы за 5 минут решить вопрос, вы производите огромное количество ненужных действий, и вообще - вместо буханки хлеба покупаете кучу всякой еды (или ерунды), а когда приходите домой - вспоминаете, что всего-то надо было купить хлеба, а вы купили две сумки продуктов, а про хлеб забыли. Пример, конечно, до ужаса простой и глупый, но подумайте - сколько действий вы совершаете, чтобы решить один маленький вопрос и какое огромное количество вариантов решения у вас есть.

Та же ситуация - и в гадательной практике. Когда вы ищете решение проблемы, даже в одном раскладе Таро можно увидеть массу вариантов решения Вашего вопроса. И никто не может однозначно сказать - какой вариант Вы выберете и какие последствия вашего выбора будут в Вашей жизни и в жизни окружающих людей. Ведь выбор одного варианта и следование ему как бы перечеркивает остальные возможные варианты, и открывает перед Вами новые возможности, новые варианты выбора, который Вы делаете - осознанно или неосознанно. Ведь даже остановившись на одном из вариантов трудоустройства, Вы получаете новые возможности, встречи с разными людьми, которые могут Вас вдохновить на многие победы и свершения. Выбирая человека, с которым вы хотите отношений или создать семью - Вы также меняете свою судьбу, и она будет различной в каждом из вариантов. Выбирая место проведения отпуска, Вы также получите разные впечатления и события - в Турции это будет одно, в Египте - другое, на родине - третье и т.д и т.п.
Поэтому никто, даже самый опытный и профессиональный предсказатель не сможет Вам однозначно и чётко сказать что будет через месяц, через год или через десять лет. Но с помощью различных предсказательных систем мы можем рассмотреть различные варианты развития событий и помочь подобрать наиболее оптимальное решение ситуации именно для Вас. Поэтому, обращаясь к профессиональным предсказателям, не ждите однозначного ответа по принципу "Иди туда, делай то", а пытайтесь понять причину - почему возникла ваша проблема, откуда берётся её начало и как сделать так, чтобы решить вопрос наилучшим способом. Всегда помните, что именно Вы - творец своей судьбы, и что именно Вы - самый сильный маг и волшебник в Вашей жизни!

Успехов вам и позитива! Желаю, чтобы проблемы были разрешимыми, а если будет необходима консультация, Вы всегда можете обратиться за помощью, и я постараюсь Вам помочь!

Предсказатель Михаил, Украина, г. Харьков

ВНИМАНИЕ!!! Данный материал может свободно распространяться при условии сохранения оригинального текста и ссылки на сайт http://tarolog.at.ua

Статистика


Copyright tarolog.at.ua © 2017